loader

Манафорт пошел на сделку со следствием и признался в двух статьях обвинения

  • Манафорт пошел на сделку со следствием и признался в двух статьях обвинения

Вашингтон: Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа и политтехнолог экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт дал предварительное согласие на сделку со следствием, а также частично признал свою вину, что дает ему перспективу избежать второго судебного процесса по его делу.

Об этом сообщил своим телезрителям  телеканал ABC News

«Манафорт согласился признать себя виновным в сговоре против Соединенных Штатов, а также в сговоре с целью препятствовать правосудию - посредством оказания влияния на свидетелей. Он также согласился – для для покрытия ущерба - на отчуждение части своей собственности» - говорится в сообщении.

Reuters отмечает, что в поступивших в суд документах говорится только о двух эпизодах преступления, в то время, как ранее их было семь.

Поскольку в Соединенных Штатах сложная система судопроизводства и порою разные обвинения рассматриваются судами различной юрисдикции, поэтому приведем небольшую хронику следственных и судебных преследований Манафорта.

В феврале в США бывшего главу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса обвинили в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине.

31 июля в федеральном окружном суде Александрии (штат Вирджиния) стартовало судебное разбирательство в отношении Пола Манафорта. Ему предъявлены обвинения в банковских и налоговых махинациях.

В августе бывший партнер Пола Манафорта Рик Гейтс в ходе судебного заседания заявил, что политтехнолог сотрудничал с украинским олигархом Виктором Пинчуком.

22 августа в США суд присяжных признал политтехнолога и бывшего главу избирательного штаба президента страны Дональда Трампа – Пола Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов.

Манафорта ранее, в ходе первого процесса, уже признали виновным в преступлениях финансового характера. На втором суде ему намерены предъявить обвинения в сговоре, в отмывании денег, в работе на Украине без соответствующей регистрации в американском министерстве юстиции, а также в нарушении закона о лоббировании.

Правонарушения П.Манафорта были выявлены спецпрокурором Р.Мюллером, который расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы 2016 года.

Как бы не закончился суд на Манафортам (а по некоторым сведениям ему может грозить чрезвычайно большой срок заключения) эксперты считают, что дело Манафорта может помешать республиканцам в ходе ноябрских промежуточных выборов США достичь желаемого результата поддержки избирателей.

 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

После Оранжевой революции Ахметов с Манафортом не сотрудничал - заявление
Манафорта признали виновным