loader

В Армянске ввели режим Чрезвычайной ситуации

  • В Армянске ввели режим Чрезвычайной ситуации

Армянск (АРК): В пятницу, 14 сентября так называемый начальник управления гражданской защиты незаконного управления МЧС России в аннексированном Крыму Алексей Фридман объявил о введении тут режима чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщили «Крым реалии».

В некоторых местах на северо-западе оккупированного Крыма предельно допустимая концентрация вредных веществ превышена в 9 раз. Об этом местным журналистам сообщила руководитель подконтрольного Кремлю крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Именно поэтому  дети, которых эвакуировали из Армянска, еще будут находится в санаториях.

Оккупанты также подчеркнули, что для кислотонакопителя возле завода «Крымский титан» не подходит соленая вода, поэтому необходимо использовать только чистую пресную воду. Чтобы предотвратить высыхание кислотонакопителя, в аннексированном Крыму за четыре года пробурили 8 скважин на 75 метров и получено еще три лицензии на бурение на глубину 270 метров.

Напомним, жители Армянска и окрестных сел в оккупированном Крыму снова пожаловались на химические выбросы в атмосферу. на заводе «Крымский титан».

Как сообщалось ранее, контрольные пункты въезда-выезда «Каланчак» и «Чаплинка» возобновят свою работу 15 сентября.

Впервые об инциденте сообщили еще в конце лета- 27 августа, когда в прессу просочилась информация о том, что на севере аннексированного Крыму произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества, в связи с этим образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев в городе Армянск.

 

28 августа Служба прав потребителей РФ заявила, что жителям аннексированного Крыма в результате выброса неизвестного вещества в атмосферу ничего не угрожает.

30 августа стало известно, что вероятной причиной выброса в Крыму стали испарения с завода «Крымский Титан», который приостановил свою работу 4 сентября.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Жители оккупированного Армянска сообщают о возможном выбросе на одном из заводов
Завод «Крымский титан» полностью остановил свою работу
В оккупированном Крыму продолжаются выбросы «Титана»