loader

В Харькове луганские оперативники обезвредили опасного уголовника - гражданина России

  • В Харькове луганские оперативники обезвредили опасного уголовника - гражданина России

Троицкое: Оперативники местного районного отдела полиции, совместно со спецназовцами КОРДа, задержали в Харькове российского гражданина, подозреваемого в июльском разбойном нападении на семью предпринимателя в селе Сиротино.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления полиции, разместив информацию об успешной операции по задержанию о опасного уголовника на портале полицейского ведомства.

«В июле текущего года в Троицкий отдел полиции обратилась 38-летняя жительница села Сиротино, сообщившая, что днем, когда дома была только бабушка с внуком, в помещение ворвались двое мужчин в масках с оружием. Они связали пожилую женщину и ребенка и, угрожая застрелить внука, заставили женщину показать, где семья хранит деньги и ювелирные изделия. Забрав их, нападавшие скрылись с места преступления на угнанном мотоцикле марки «Yamaha», - напомнили журналистам обстоятельства осуществления дерзкого преступления представители отдела коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Луганской области.

Выяснилось, что злоумышленники после совершения разбойного нападения перемещались на мотоцикле в сторону государственной границы с РФ, где, бросив мотоцикл, пешком, вне пункта пропуска, пересекли границу и скрылись на территории России.

Тогда же было начато досудебное следствие в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 187 УК Украины "Разбой"

В ходе следствия полицейским удалось установить, что нападение совершили двое граждан РФ, один из которых находится в международном розыске за раннее совершенное тяжкое преступление. Спустя некоторое время правоохранители получили оперативную информацию о том, что один из разбойников может скрываться в Харькове, используя при этом поддельные документы.

Для отслеживания и задержания преступника была сформирована специальная группа из числа сотрудников Управления уголовного розыска, следственного управления и бойцов спецподразделения КОРД. Они установили в Харькове место, где скрывается 48-летний гражданин РФ, и задержали его.

Как стало известно, в данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному.

Напомним, что в 19-го августа в Харькове задержали местного жителя, который с помощью огнестрельного оружия возле помещения мэрии города ранил двух полицейский, один из которых вскоре скончался от полученных ран. В ходе оперативных действий установлено, что задержанный стрелок, до прихода в центр города, убил свою жену в собственном доме, расположенном в частном секторе мегаполиса на Лысой Горе.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Шкиряк связал организаторов теракта в Киеве с убийцами Вороненкова
Убийца правозащитницы Ноздровской не отрицает выдвинутого ему подозрения
Нацполиция устанавливает личность еще одного подозреваемого по делу о нападении на Гандзюк