loader

Лавров - «Многие воспринимают Россию как угрозу безмятежной жизни»

  • Лавров - Многие воспринимают Россию как угрозу безмятежной жизни

Киев: 14 сентября, произошел германо-российский форум, на котором выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в Министерстве иностранных дел в Берлине.

Во время выступления, Лавров заявил, что к сожалению, не все в Европе поддерживают дружественные отношения с Россией, не у всех прагматизм берет верх. «Многие воспринимают Россию как угрозу безмятежной жизни». Так же министр добавил, что у РФ оборваны союзы и кооперация с Евросоюзом и НАТО.

«Мы считаем, что Евросоюзу стоит пересмотреть экономические отношения с Евразией», - добавил Сергей Лавров.

На заседании, обсуждали разнообразие гражданского диалога между немцами и россиянами на региональном уровне. Так же произошла панельная дискуссия «Взгляд назад и вперед: Российско-Германские регионально-муниципальные партнерства».

В конце выступления, Лавров отметил, что Европа находится под большим влиянием США, из-за которого у РФ отсутствует возможность коммуникации с Европой и добавил, что американской стороне нужно возобновить работу с Россией по кибербезопасности.

По мнению Лаврова, слова Яроша в Крыму , мол украинец никогда не будет понимать русского, понесли за собой угрозы крымскому населению, именно они существенно повлияли на выбор крымчан во время референдума.

«То, что происходит на Западе, это походит на понятие гибридной войны с нами. Открывают новые лагеря НАТО. Пресса шельмует Россию. Наблюдаю активное вмешательство в внутренние дела РФ», - сказал министр во время конференции.  

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров посмеялся с версии следователей Королевской прокуратуры Великобритании по делу «Скрипалей». 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Нормандский формат неуместен после убийства Захарченко - Лавров