loader

Антикремлевский журналист Верзилов сейчас в реанимации

  • Антикремлевский журналист Верзилов сейчас в реанимации

Киев: Антикремлевский активист Петр Верзилов тяжело болен и сейчас находится в больнице. Есть здогадки, что известного активиста отравили.

Об этом в среду сообщили члены группы Pussy Riot, с которыми он работал.

«Петр начал терять зрение, речь и способность двигаться», - утверждает его партнерша, активистка Pussy Riot Вероника Никульшина.

30-летний Верзилов прославился тем, что вместе с тремя женщинами устроил кратковременное шоу во время финала Кубка мира по футболу в Москве в июле. Также, человек является издателем «Mediazona», в которой основное внимание уделяется нарушению прав человека внутри пенитенциарной система России.

Однако, главный редактор «Mediazona» в противовес друзьям потерпевшего не делал таких громких заявлений, а лишь подтвердил факт нахождения активиста в больнице, указывая, что точного диагноза пока нет.

Поскольку Верзилов является гражданином Канады, эти события прокомментировал премьер-министр Джастин Трюдо.

«Это вызывает гнев, особенно учитывая события последних месяцев со стороны россиян в Соединенном Королевстве ... но пока еще слишком рано делать какие-либо выводы о том, что произошло», - сказал он журналистам в западном городе Саскатун.

Напоминаем, что в сети появилось интервью главного редактора Russia Today Маргариты Симонян с «подозреваемыми» в отравлении Скрипалей.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Жириновский избил активиста и пообещал «засудить» его на 3 года (видео)