loader

Сокрушительная хода Мангхут на Филиппинах

  • Сокрушительная хода Мангхут на Филиппинах

Киев: Тайфун Мангхут грозит более чем четырем миллионам людей на севере Филиппин.

На данный момент текущие скорости достигают 285 км / ч (180 миль / ч), сообщает морской океанографический портал. Ожидается, что тайфун продержится на своих нынешних позициях до субботы.

«Мы готовимся к худшему", - заявил Ланелин Каррильо - представитель гуманитарной организации World Vision, - есть опасения, что мощность этого тайфуна в разы больше, чем Хайян в 2013 году, когда погибло 6000 человек».

Массивная буря, мощность которой эквивалентна шторму 5 степени, нанесла удар по восточным и юго-восточным районам Азии. Сразу два шторма накрыли эти территории: Мангхут, мощность которого в разы сильнее мощность действующего сейчас на восточное побережье США шторма Флоренс, и Барыжат.

Как известно, Мангхут уже нанес сокрушительный удар по островам Гуам и Маршалловы, находящихся в Тихом океане, последствиями чего стали наводнения, а население Гуама с утра четверга остается без электроэнергии.

На данный момент президент Филиппин Родриго датером провел заседание четвертого Национального совета по вопросам уменьшения опасности и управления последствиями катастроф (NDRRMC), где было решено подготовить дополнительные чрезвычайные процедуры накануне шторма. NDRRMC сообщила, что в рамках 125 км от центра тайфуна проживает около 4.3 миллионов человек, которые сейчас в смертельной опасности, поэтому состоится немедленная эвакуация.

Генерал-лейтенант Эммануил Саламат заявил, что около 2000 военнослужащих были отправлены для оказания помощи в эвакуации и других подготовках в Кагаян и Исабела, которые, как ожидается, будут одной из наиболее пострадавших районов. Предварительно значительное количество продовольственных наборов и товаров первой необходимости уже поступила в районы поражения.

Напоминаем, что Флоренс продолжает штурмовать Северную Каролину.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Тайфун «Мангхут»: миллионы филиппинцев готовы к эвакуации