loader

Бывший руководитель предвыборного штаба Трампа может пойти на сделку

  • Бывший руководитель предвыборного штаба Трампа может пойти на сделку

Киев: Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа в 2016 году Пол Манафорт может пойти на сделку со следствием, чтобы избежать наказания.

Об этом сообщили The New York Times.

«Пока не ясно, по каким пунктам обвинений Манафорт признает себя виновным, или же он согласится сотрудничать с командой Мюллера по вопросам расследования российского вмешательства в выборы 2016 года, возможного сговора в ходе предвыборной кампании и препятствованию правосудию со стороны господина Трампа», - пишет издание .

На первом суде Манафорта обвинили в причастности к преступлениям финансового характера, которые были выявлены в результате расследования адвокатом Робертом Мюллером. На втором заседании планируется предъявить обвинение в заговоре, отмывании денег и в работе на Украине без соответствующей регистрации в американском министерстве юстиции, а также в нарушении закона о лоббировании.

Издание отмечает, что соглашение со следствием, характер которой пока не разглашается, может включать информацию о связи команды Трампа с российскими представителями во время предвыборной кампании, ведь подобные инциденты уже случались.

«Любое заявление господина Манафорта - это еще одо беспокойное развитие для президента, который кажется все более изолированным и недоверчивым к членам его собственного круга», - говорится в материале.

Напоминаем, что последнего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта признали виновным в налоговых и банковских преступлениях.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram