loader

Флоренс штурмует Северную Каролину

  • Флоренс штурмует Северную Каролину

Киев: Ураган Флоренс, который сокрушительно ударил по всей Северной Каролине, может продвигаться дальше.

Об этом сообщает Национальный ураганный центр США.

«Это шторм первой категории, но затопления могут стать такими мощными, что их показатели могут быть равны 4 категории», - заявила Джинифер Грей, эксперт медиацентра CNN.

По данным Национальной службы пожарной охраны, сейчас Флоренс является штормом 1-й степени. Его внешние полосы затронули города и некоторые реки. Сегодня центр циклона переместился, ожидается новый шторм.

В городе Моргед, ужасный дождь прошелся по побережью и зацепил несколько лодок, которые на тот момент оставались в воде. В Нью-Берне, на реке Нойес, вода вышла из берегов, поэтому оставаться там стало опасно для жизни. Продвигаясь дальше на юг, ураган уничтожил большую часть дюн на пляже Каролина (в этом районе ураган продержится до субботы) и затопил северную часть города.

Метеостанция «Атлантик Бич» зафиксировала мощность катаклизма, который равен 12,73 дюйма за сутки. Многие районы столкнулись с сильными ветрами. В некоторых городах их скорость достигала 83 миль в час.

Хотя на данный момент скорость ветра упала, эксперты утверждают, что Флоренс крайне опасен. Его штормовые волны являются смертельными, а последствии, в виде существенного количества осадков и прибрежных наводнений, могут стать фатальными. 

Ранее сообщалось, что режим чрезвычайного положения был введен в нескольких штатах США из-за сильного урагана Флоренс. Известно, что скорость ветра в эпицентре урагана достигала более 200 километров в час.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Ураган «Флоренс» - самый мощный ураган в США за несколько десятилетий