loader

Львов обязался полностью перейти на возобновляемую энергетику к 2050 году

  • Львов обязался полностью перейти на возобновляемую энергетику к 2050 году

Киев: Львов - это первый город миллионник в Украине, присоединившийся к инициативе перейти на «зеленую энергетику». Соответствующий меморандум подписали сегодня, 13 сентября, во время IV Международного Экофорума «Вода и Энергия» городской голова Андрей Садовый и региональный координатор в регионе Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии международной организации «350.org» Светлана Романко.

Об этом сообщили на официальном сайте Львовской городской администрации.

«Цель, которую мы перед собой поставили, - очень амбициозная: перейти к 2050 году на возобновляемые источники энергии. Это означает и максимальную поддержку электротранспорта, и максимальные инвестиции в очищенные сооружения и новейшие технологии, которые дадут возможность использовать не нефть или газ, а энергию солнца и ветра. Это цель, которую ставят перед собой самые успешные города и страны мира. А мы хотим быть там, где лучшие. Роль Львова - быть неким локомотивом, который должен тянуть это все вперед, чтобы другие города присоединялись. Ведь именно города являются очень мощными двигателями, которые дают драйв для всей страны. К тому же, реформы в городах можно делать даже быстрее, чем в целом в Украине. Я призываю всех подписывать это соглашение», - подчеркнул Андрей Садовый.

«Город максимально берет пример с успешных практик европейских городов и идет по пути энергосбережения. Такой меморандум - это задекларированное намерение города делать максимальное количество мероприятий, чтобы в конце концов полностью перейти на возобновляемые источники энергии», - отмечает начальница отдела связей с общественностью ЛГКП «Львовводоканал», менеджер проекта IV Международного Экофорума «Вода и Энергия».

Напомним, что в субботу, 8 сентября, во Львове прошла акция в рамках всемирной климатической мобилизации «Действуй по климат», во время которой экологические активисты пробудили использовать возобновляемую энергию вместо ископаемого топлива.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Turkish Airlines увеличит частоту полетов Львов-Стамбул