loader

Функционер НАТО принял участие в закрытом совещании нашего правительства

  • Функционер НАТО принял участие в закрытом совещании нашего правительства

Киев: 13-го сентября топ-чиновник из Североатлантического альянса впервые принял участие в заседании правительственной комиссии Украины по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины.

Как сообщили журналисты, встреча произошла в четверг, в одном из помещений Кабинета Министров.

В качестве гостя покои украинской исполнительной власти сегодня посетил заместитель Генерального секретаря НАТО Алехандро Альваргонсалес.

 Как отметил представитель НАТО, на заседании обсуждался ряд актуальных вопросов, касающихся сотрудничества Украины и Альянса.

 В свою очередь, Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш Цинцадзе добавила: «Эта комиссия, как межведомственный орган для взаимодействия между представителями различных ведомств Украины, функционирует давно, но сегодня впервые представители альянса принимали в нем участие», - сказала она.

По ее словам, во время заседания были обсуждены возможности сотрудничества Украины с Альянсом в контексте решений, которые ранее были приняты на саммите НАТО в Брюсселе.

«Сегодня на нашем заседании речь шла о том, каким образом мы сможем обеспечить готовность Украины к членству в Альянсе. Мы также уделили внимание реализации общих программам, которые разработаны нами совместно с представителями Альянса, начиная от программы профессионального развития, программы «Наука ради мира и безопасности» и до программы по функционированию трастовых фондов», - добавила она.

На совместном брифинге с представителем Альянса, Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что изменения в Конституцию относительно курса Украины на обретение членства в Европейском Союзе и Организации Североатлантического договора (НАТО) направлены на ускорение реформ и изменений, необходимых для достижения этих целей.

Кроме того, сегодня украинский вице-премьер и заместитель Генсека НАТО по политическим вопросам и политике безопасности открыли День укоренения добропорядочности в среде руководящего состава органов государственной власти Украины.  

Мероприятие проходит в рамках реализации так называемой ВІ Programme, программы НАТО, продиктованной потребностью в воспитании добропорядочности государственных служащих, а также в формировании системности и прозрачности в работе учреждений обороны и национальной безопасности и снижения коррупционных рисков в их коллективах.

Напомним, ранее тот же Алехандро Альварогонсалес назвал коррупцию одной из гибридных угроз для Украины.

Относительно другой сферы сотрудничества Украины и Запада- экономической, в мае этого года вице-премьер посетовала, что 77% наших граждан, к сожалению,  не имеют понятия о характере наших взаимоотношений с Европейским Союзомэ

Именно поэтому совместно с европейскими партнерами украинское правительство весною запустило Евроинтеграционный интернет-портал и начало информационную кампанию «Евроинтеграция: сила возможностей»,-отметила  тогда, общаясь с журналистами,  Иванна Климпуш-Цинцадзе.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram