loader

Европейский суд общей юрисдикции признал обоснованными санкции ЕС против России

  • Европейский суд общей юрисдикции признал обоснованными санкции ЕС против России

Люксембург: Европейский суд общей юрисдикции в четверг, 13 сентября, отклонил иски российских компаний о необоснованности санкций Евросоюза.

Об этом сообщается в решении суда, размещенном на официальном сайте этой судебной инстанции.

Обоснованность санкций Евросоюза пытались обжаловать такие компании, как - «Роснефть», «Сбербанк РФ», «Газпромнефть», «Внешэкономбанк», «ВТБ» и «DenizBank AS».

Речь, напомним, идет о санкциях ЕС, принятых в отношении России в 2014 году, сразу после оккупации Россией украинского Крыма и военной поддержки Кремлем сепаратистов Донбасса.

«Несмотря на то, что убедительная аргументация незаконности санкционных мер, предоставленная компанией в Суде ЕС, была фактически проигнорирована, Роснефть продолжит последовательно защищать интересы своих акционеров, в том числе и от влияния неправомерных санкционных ограничений, используя все имеющиеся в ее распоряжении правовые инструменты», сохраняя хорошую мину при плохой игре, отметил после сегодняшнего решения Европейского суда представитель Роснефти.

Интересно, отметить тот факт, что официальный портал Европейского суда общей юрисдикции содержит 23 языковые закладки, охватывающий интересы всех стран- членов ЕС, но русскоязычной версии тут нет, несмотря, на тот факт, что русский язык относится к пяти официальным языкам ООН и ЮНЕСКО…

Сегодня же стало известно, что Евросоюз продлил и персональные антироссийские санкции, затрагивающие интересы 155 физических лиц и 44 организации.

Совет продлил ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины еще на шесть месяцев, до 15 марта 2019 года.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

СНБО рассмотрит список лиц, к которым Украина применит санкции за незаконное строительство Керченского моста
США введет санкции за вмешательство в выборы