loader

Омелян - выгодный человек для НАБУ - Саакян

  • Омелян - выгодный человек для НАБУ - Саакян

Киев: Политический эксперт Олег Саакян дал оценку и прокомментировал заявление Национального антикоррупционного бюро Украины о вынесении подозрения министру инфраструктуры Украины Владимиру Емельяну относительно незаконного обогащения и недекларировании своего имущества.

По словам Саакяна, Омелян – выгодный человек для НАБУ, а такие заявления нужны только для поддержания тонуса самого бюро.

«Скорее всего это может означать то, что НАБУ сделало это, или для поддержки тонуса самого бюро, или чтобы не попадать под политическую зависимость», - сказал он.

Политолог также отметил, что данное обвинение ярко выпадает из ряда других дел.

«Были большие расследования, где фигурировали крупные суммы. Это может означать то, что Омелян просто стал выгодной фигурой для НАБУ сегодня. И сам факт вынесения самого подозрения не такой угрожающий, как его последствия в виде разрешения на просмотр переписки, прослушивание и т.д.», - добавил он.

Национальное антикоррупционное буро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины выдвинули подозрение Владимиру Омеляну в незаконном обогащении и недекларировании.

Кроме этого, следствие установило факты внесения министром недостоверной информации в декларации лиц, находящихся на государственных должностях. Примером является то, что в е-декларации 2015 года стоимость активов, принадлежащих собственно Омеляну, или находящихся в пользовании, а также расходов, сумма которых составляла 3,034 млн грн. В 2016 цифра возросла до 8,024 млн грн.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Министерстве инфраструктуры разработали комплекс контрмер против РФ
Министру инфраструктуры Украины Омеляну выдвинуто подозрение