loader

Принято директиву об авторском праве в интернете

  • Принято директиву об авторском праве в интернете

Киев: Европарламент 12 сентября принял с поправками директиву об авторском праве в интернете, которая была отклонена в июле.

Об этом сообщили в пресс-службе Европарламента.

«Изменения нацелены на то, чтобы артисты, музыканты, сценаристы, а также журналисты и издатели получали плату за свою работу, когда ее используют платформы вроде YouTube, Facebook или агрегаторы новостей вроде Google News», - заявили в Европарламенте .

Против принятия закона несколько лет велась антикампания. В основном это касалось 11 и 13 статей, касающихся «налога на ссылку» и в ответственности онлайн-платформ за пользовательский контент».

В финальной версии директивы прописано, что «налог на ссылку» не должны будут платить небольшие платформы и что он не будет распространяться на «простую публикацию ссылок» на статьи. Проектов вроде «Википедии» и Github нововведения также не должны коснуться, говорится в сообщении.

Как сообщают СМИ, парламентарии также отказались от предложения заставлять платформы автоматически удалять контент, нарушающий авторское право. В сообщении Европарламента говорится, что компании должны будут гарантировать, что при контроле за загрузкой не будет фильтроваться контент, что не нарушает авторских прав.

Как сообщалось, 8 июня на заседании управляющего совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) в Таллинне было принято решение оставить процентные ставки без изменений в рамках продолжения существующей монетарной политики.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram