loader

Криптокомпании США создали блокчейн-ассоциацию

  • Криптокомпании США создали блокчейн-ассоциацию

Вашингтон: Несколько блокчейн-фондов, криптовалютных бирж и стартапов США сформировали Ассоциацию блокчейна с целью лоббирования своих интересов в среде законодателей в Вашингтоне.

Новое объединение сосредоточит свое внимание на вопросах образования, на разработке и поправках к законам страны, а также направит все усилия на нормализацию взаимоотношений между стартапами и законодателями. В число организаторов Ассоциации входят такие компании в сфере криптовалют как Coinbase, Circle, Polychain Capital и Protocol Labs.

Одной из первых сотрудниц объединения стала Кристин Смит, которая имеет опыт работы в Сенате, а также известна лоббированием интересов компании Overstock.com. В интервью The Washington Post она заявила, что будет курировать действия Ассоциации, так как очень много внимания в своей работе уделяет образованию в сфере лоббистской деятельности и готова полностью посвятить себя этому.

Создание Ассоциации блокчейна можно считать попыткой объединить выдающиеся компании в криптоиндустрии с той целью, чтобы донести до политиков информацию, которая поможет в регуляции криптосферы. Ассоциация намерена разработать нормативно-правовую базу, которая должна пройти испытание временем, заявил главный юрисконсульт и риск-менеджер Coinbase Майк Лемпрес.

Blockchain Association на первоначальном этапе своей работы уделит пристальное внимание налоговому законодательству и правилам KYС/AML в отношении бирж криптовалют и блокчейн-стартапов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Белом Доме будут лоббироваться интересы блокчейн-комьюнити