loader

Русский с китайцем- братья за сколько?

  • Русский с китайцем- братья за сколько

Владивосток: Не смотря на заранее анонсированную повестку дня дальневосточного саммита российского и китайского лидеров- о сотрудничестве отдельных регионов двух стран между собою, без оглядки на столицы, Владимир Путин и Си Цзиньпин в-основном обсуждали как им хозяйствовать дальше, без оглядки на Вашингтон.

Пока российские СМИ в красках и с подробностями сообщают о прогулках Путина и Си по выставочным павильонам саммита межрегионального сотрудничества, о встречах с рабочими судостроительного комплекса «Звезда», о совместных проминадах по торговым заведениям столицы российского Дальнего Востока, включающих  дегустацию блинов, совместно с водкой (тут чудеса журналистского подхалимажа  продемонстрировала заметно пожелтевшая с времен последнего съезда комсомола «Комсомольская правда») европейский медиахолдинг «Bloomberg» информирует об истинной и главной цели общения президентов РФ и КНР.

Оказывается, Россия и Китай договорились совместно противостоять торговой политике США, которая на совместной пресс-конференции это словосочетание шло чуть ли не через запятую после решительности двух лидеров «совместно противостоять факторам нестабильности в мире».

«Хотя в совместном заявлении лидеры двух государств прямо не называли США, однако они подчеркнули, что собираются совместно противостоять несправедливым торговым практикам и применению торгового протекционизма», - констатирует Bloomberg.

Отметим, что США сейчас ведут торговую войну против Китая, а также ввели налоги на сталь и алюминий, в частности российского происхождения.

Встреча двух лидеров состоялась после очередного заявления президента США о введении новой порции пошлин на китайский импорт. В частности, по подсчетам аналитиков, в случае вступления в силу новых пошлин на 267 миллиардов долларов товаров китайского импорта, все товары, ввозимые из Китая в США будут дополнительно облагаться налогом.

Накануне Трамп предупредил ряд американских компаний, в частности Apple, о переносе своего производства за пределы Китая из-за вероятного подорожания их продукции.

Тем временем, наблюдатели заметили практику цензуры российских ресурсов, освещающих встречу на верхах.

Как сообщает «Радио Свобода» с сайта Кремля удалили расшифровку беседы Владимира Путина с рабочими судостроительного комплекса «Звезда».

 Выяснилось, что в разговоре (расшифровка которого сохранилась в кэше Google) Путин спрашивает у рабочих – «Как им поживается?», получив в ответ стандартные - «Хорошо!» и «Прекрасно!», когда ж Путин решил выяснить – насколько именно «хорошо» и в какой степени «прекрасно», предположив, что средняя зарплата на предприятии - около 90 тысяч рублей, то получил на своё любопытство отрезвляющий ответ- «Да, Вы что, Владимир Владимирович, от силы- тысяч- 30–40!».

«Причина удаления расшифровки беседы неизвестна»- ехидно иронизируют «свободовцы».

Тем временем, многие наблюдатели отмечают, что нынешнее экономическое сотрудничество между двумя крупнейшими странами Азии, проходят на фоне начала масштабных российских военных учений «Восток-2018», в которой участвуют и подразделения китайской народной армии, вероятно, в силу сотрудничества в рамках «ШОС».

Отметим, что еще ранее российское руководство обсуждало с турецкими и иранскими коллегами  вопрос: как именно образом им  совместно бороться против американских санкций?


FrontNewsInternational


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Клинтон: Путин провел 30-летнюю кампанию по нарушению мировых событий
Китай предупреждает о возмездии, если США пошлют новые тарифы