loader

Асад разрешил применять химоружие в Идлибе

  • Асад разрешил применять химоружие в Идлибе

Киев: Президент Сирии Башар аль-Асад одобрил использование газообразного хлора в нападении на последнюю большую повстанческую крепость страны.

Данные о том, что Асад разрешил применять хлор при наступательных операциях, полученные американской разведкой, сообщает источник.

«Вашингтон, Лондон и Париж неоднократно предупреждали, что в случае применения сирийским режимом химоружия при освобождении провинции Идлиб, силы коалиции под эгидой США принимать соответствующие действия», говорится в сообщении.

Отмечается, что Пентагон разрабатывает военные варианты противодействия Асаду, но Трамп еще не решил, каким именно оно будет.

Как известно, президент США Дональд Трамп угрожал провести массовый удар против Асада, если он задействует химоружие в Идлибе, северо-западной провинции, которая стала последним пристанищем для более трех миллионов человек и для 70 тыс. оппозиционных бойцов, которых режим считает террористами.

На прошлой неделе во время заседания Совета Безопасности ООН в Идлибе французский посол при организиции Объединенных Наций Француа Делетре, заявил, что Сирия вновь находится на краю пропасти.

Асад отреагировал на обращение со стороны ООН, Турции, США и других стран, которые предупредили, что нападение может вызвать новый гуманитарный кризис.

Как сообщалось, 27 августа во время встречи министров обороны Сирии и Ирана было подписано соглашение, которое предусматривает двустороннее военное сотрудничество между двумя государствами.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Сирия обратилась в ООН с требованием остановить военные преступления
Россия и Сирия поставили повстанцам ультиматум
Вашингтон: Сирия готовится использовать химическое оружие в Идлибе