loader

Керченский мост: первый шторм и первый «поцелуй» с плавучим краном

  • Керченский мост первый шторм и первый поцелуй с плавучим краном

Симферополь: Плавучий кран врезался в одну из опор моста в Керченском проливе. Причиной происшествия стал шторм. Из-за сильного ветра плавучее средство сорвалось с якоря.

Об этом сообщает Радио «Свобода»

«Стрела крана повредила одну из мачт освещения моста и погнула несколько метров барьерного ограждения. Движение на одном из участков моста ограничено»- констатируется в сообщении.

По подсчетам местных специалистов -  на замену мачты и ограждения может потребоваться не более восьми часов. Однако ремонтные работы могут начаться лишь только после отмены штормового предупреждения.

Выходит, что в аннексированном Крыму техногенную аварию на «Титане», близ Армянска, дополняет и чрезвычайные происшествия природного характера, а сложности проезда через мост усиливается и временной невозможностью воспользоваться паромным сообщением.

Так коллеги журналистов из «Радио Свободы» из редакции ресурса «Крым Реалии», со ссылкой на сайт ООО «Морская дирекция», сообщают,  что в связи с непогодой (усилением скорости ветра до 20 м/с) работа Керченской паромной переправы приостановлена на неопределенный срок.

 В субботу, 8 сентября из-за непогоды произошло несколько инцидентов в Черном море. Утром около Керчи капитан малого буксира «Шквал» запросил помощь о снятии семи членов экипажа с борта. По его словам, судно залило дождем.

Позже спасатели установили местонахождение членов экипажа буксира, дрейфующих на плоту в акватории Керченского пролива.

Кроме того, около Судака встал на якорь теплоход, на борту которого находились 152 человека.

Раннее управление МЧС оккупационных властей в Крыму предупреждало жителей полуострова, что из-за ливней на полуострове возможен сход селей и подъем уровня воды в реках.

Спасатели просят крымчан соблюдать правила безопасности при непогоде: воздержаться от поездок по городу, по возможности оставаться в помещении. В случае сильного ливня не спускаться в подземные переходы.

Относительно будущего «стройки века»- Керченского моста, осторожность скептиков о недолговечности конструкции столь сложной инженерной переправы, компенсируется тем, что оккупанты учли неудачный опыт своих предшественников- немцев, к тому же, особо не афишируя мировую общественность, которая применяет санкции против них, российские мостостроители использовали наработки современной инженерной мысли Запада и Китая, а также импортные материалы.

Тем не менее очень толстый слой ила не давал возможности установить опоры стопроцентно надёжно и в будущем они, без их замены, могут проседать.

Как сообщил в эксклюзивном комментарии для FNI уроженец Крыма: «Теперь штормы разной интенсивности будут продолжаться аж до поздней весны. Свидетельством того, что не всё так хорошо с мостом, может быть и тот факт, что грузовые фуры на мост пока не пускают, разрешая движение лишь легковым автомобилям. А вы представляете, что будет, когда тут запустят в эксплуатацию еще и железную дорогу! Думаю, это еще более ухудшит общее состояние моста, поэтому дать гарантию долговечности конструкции никто не берется», - резюмировал наш собеседник.

Отметим, что еще в начале строительства керченского моста прокуратура АРК, основываясь на экспертизе экологов, предупреждала, что нарушение естественного ареала обитания дельфинов может привести к их массовой гибели.

В конце июля Евросоюз ввел санкции против российских компаний, причастных к строительству Крымского моста.

В отношении будущего его конструкции, мнения наших земляков расходятся.

  Напомним, что, выступая 18-го мая в Киеве на митинге- реквиеме посвященном памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, Президент Украины Петр Порошенко отметил: «Уверен, что агрессор понесет ответственность и за незаконное строительство Керченского моста, и за другие преступления. Россиянам этот мост понадобится как дорога для отступления. А Украина после восстановления своего суверенитета в Крыму использует его для связей с Кубанью, где, кстати, также живет большое количество украинцев, и с другой Россией, не агрессором», – заявил тогда он.

Отметим, что сооружение моста не только стало естественным ограждением (по габаритам высоты)  для проплыва в Азовское море, а значит и в украинские порты – Бердянск и Мариуполь многих зарубежных судов большого водоизмещения, но и позволила российским пограничникам незаконно чинить препятствия к проходу в эти порты кораблей меньшего размера, что в целом привело к так называемому Азовскому кризису, который станет  предметом закрытого обсуждения на ближайшем заседании СНБО Украины.

FrontNewsInternational


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Россия перекроет судоходство через Керченский пролив
Порошенко: Керченский мост понадобится оккупантам для побега из Крыма