loader

Владимир Гройсман: Без транша МВФ мы окажемся на грани дефолта

  • Владимир Гройсман Без транша МВФ мы окажемся на грани дефолта

Киев: В эфире одного из телевизионных каналов Премьер-Министр Украины Владимир Гройсман повторил тот же тезис, который он озвучил вчера в парламенте, во время «Часа правительства»: «Без перекредитирования Украине сложно будет выйти из нынешней долговой ямы».

Позже он перепостил центральную мысль эфира у себя на Twitter: «Нас забросили в серьезную долговую яму. Очевидно, что экономика растет, но у нас на плечах такой долг, который мы сами не можем выплатить. Надо выходить на внешние рынки, перекредитовываться, уменьшать проценты».

Одним из таких источников получения кредитов он считает все тот же МВФ,  структуру, располагаюшей наименьшими процентами по кредиту, а продолжение сотрудничества с котором посылает хороший сигнал для внешних инвесторов.

При этом премьер напоминает, что невыполнение условий Международного валютного фонда поставит Украину на грань дефолта.

А позже, в более свежем Twitter,   Владимр Гройсман записал: «Раньше меморандум с кредиторами подписывали и не выполняли обещанное. А это подорвало доверие к Украине. Я должен прервать подобную практику. Миссия МВФ приехала. Мы работаем, у нас конструктивные отношения. Через две недели надеюсь сообщить о позитивных результатах переговоров».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Гройсман заявил о начале процедур по запуску Антикоррупционного суда
Гройсман: без новых заимствований МВФ трудно рассчитаться по старым долгам