loader

Патриарх Варфоломей назначил двух экзархов в Киеве

  • Патриарх Варфоломей назначил двух экзархов в Киеве

Стамбул: Вселенский Патриарх Варфоломей назначил двух экзархов в Киеве для предоставления Украине Томоса – специальной грамоты, что дает каноническое право на создание в стране независимой автокефальной церкви для прихожан православного обряда.

Об этом сообщается в пресс-службе Патриарха Варфоломея.

«В рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной Церкви в Украине Вселенский Патриархат назначил как своих экзархов в Киеве Его Преосвященство Архиепископа Даниила Памфилийского из Соединенных Штатов и Его Преосвященство епископа Илариона Эдмонтонского из Канады которые оба служат украинским православным верным в своих странах во Вселенском Патриархате», - сообщили в пресс-службе.

Работу Архиерейский собор Константинопольской православной церкви начал 1 сентября, на котором решается вопрос предоставления для Украины Томоса - специальной грамоты, что дает каноническое право на создание в стране независимой автокефальной церкви для прихожан православного обряда.

Во время Архиерейского собора Константинопольской церкви в Стамбуле епископы определились с вопросом о предоставлении Украинской православной церкви автокефалии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Архиерейский собор в Стамбуле: Константинополь может предоставить автокефалию без каких-либо согласований