loader

Грузия и Украина должны поговорить с Россией, с ними трудно разговаривать, но возможно - Саркози

  • Грузия и Украина должны поговорить с Россией с ними трудно разговаривать но возможно - Саркози

Киев: Во время VII Черноморского Саммита Европейских Регионов в Одессе, бывший президент Франции Николя Саркози посоветовал Грузии и Украине быть самостоятельными и надеяться только на себя.

«Я позволю себе сказать то, что вам никто не скажет. Вы должны зависеть только от себя, никто не сможет вам помочь. Например, во время российско-грузинской войны, два американских крейсера находились в Грузии, но они не смогли ничем помочь стране. Только мне, с помощью переговоров удалось добиться результата. Исходя из этого я думаю, что можно говорить с первым лицом российского правительства, так как он подтвердил, что выполнил все пункты соглашения.

Мы не выбираем наших соседей, чтобы иметь с ними конструктивные отношения. Для примера могу рассказать вам об отношениях Германии и Франции во время второй мировой войны, когда была немецкая оккупация Франции. Но у нас сегодня теплые добрососедские отношения. Необходимо чтобы вы (Украина и Грузия) разговаривали с Россией, с ними трудно разговаривать, но это возможно», - сказал Саркози.

Аудио и видео записи выступления 23-го президента Франции на саммите являются засекреченными. Материалы Front News International удалось получить от участников мероприятия.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Грузия и Украина хотят вступить в ЕС с целю самообороны – Саркози