loader

Китай предупреждает о возмездии, если США пошлют новые тарифы

  • Китай предупреждает о возмездии если США пошлют новые тарифы

Киев: Китай будет вынужден нанести ответный удар, если Соединенные Штаты осуществят какие-либо новые тарифные меры, сообщило министерство торговли Китая в четверг.

Глобальные рынки оказались на грани после того, как президент США Дональд Трамп угрожал новыми тарифами на еще 200 млрд долларов в китайском импорте.

«Если США, независимо от оппозиции, принимают какие-либо новые тарифные меры, Китай будет вынужден развернуть необходимые ответные меры. Китай будет внимательно следить за последствиями любых новых тарифов и принимать решительные меры, чтобы помочь китайским или иностранным фирмам, работающим в Китае, преодолеть трудности», - заявил на пресс-конференции официальный представитель министерства Гао Фэн,  передает источник.

Новые пошлины начнут напрямую поражать потребительские товары, в том числе мебель, осветительные приборы, шины, велосипеды и автомобильные сиденья для младенцев.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп считает, что Китай оказывает давление на Северную Корею из-за разногласий с Вашингтоном. Несмотря на серьезные разногласия между Вашингтоном и Пекином, Белый дом уверен, что ситуация будет вскоре решена.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Торговая война: Трамп ввел вторую часть пошлин на китайские товары