loader

Брисбен станет криптовалютной столицей Австралии

  • Брисбен станет криптовалютной столицей Австралии

Киев: Туристический город Брисбен, столица австралийского штата Квинсленд, может стать криптовалютной гаванью для путешественников, считает издание Gizmodo. Скоро здесь можно будет рассчитаться биткоинами за товары и туристические услуги практически в любом заведении.

Недавно администрация штата выделила грант для местного стартапа TravelbyBit. Его команда разработала сеть для торговых предприятий, принимающих оплату в биткоине и других токенах. Пользователи, желающие расплатиться криптовалютой, могут выбирать из более 200 заведений по всей Австралии. Это решение позволит привлечь больше путешественников, считает министр туризма штата Кейт Джонс, а особенно оно актуально для городов, расположенных рядом с Большим Барьерным рифом.

Команда TravelbyBit продолжает искать партнеров в штате Квинсленд, которые присоединятся к криптовалютной торговой сети. На этой неделе Брисбенский выставочный центр также ввел возможность оплаты токенами.

Правительство также профинансировало и другие фирмы, разделив фонд в размере $8 миллионов между 70 стартапами.

В начале года аэропорт Брисбена начал принимать криптовалюту в качестве оплаты. Более 30 кафе и магазинов, расположенных в его терминалах, открыли двери держателям биткоина, эфира и Litecoin.

Отмечается, что криптовалюта более удобна для туристов, поскольку им не приходится носить с собой купюры, платить комиссии за международные переводы и обменивать местную валюту на свою в конце путешествия. Более того, криптовалютный кошелек позволяет путешественникам избежать мошенничества с кредитными картами.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Китайская страховая компания применит блокчейн на рынке страховых услуг