loader

Украина проинформировала ООН о выбросе химического вещества в оккупированном Крыму

  • Украина проинформировала ООН о выбросе химического вещества в оккупированном Крыму

Киев: Украина передала Организации объединенных наций информацию о выбросе сернистого ангидрида на заводе «Крымский титан» на севере аннексированного Крыму.

Украина обратилась к международным организациям для документирования фактов нарушения прав человека на аннексировананом полуострове.

Об этом на своей странице в Facebook написал представитель Уполномоченного по соблюдению прав жителей АР Крым и Севастополя Исмаил Халиков.

«В ночь с 23-го на 24-е августа на севере Крыма произошел выброс неизвестного вещества. Сначала сообщали о выбросе, который произошел на заводе «Титан», который продолжает функционировать на оккупированном полуострове. Затем появилась информация, что загрязнение мог привести «Крымский содовый завод», еще позже - предприятие «Бром»», - написал он.

Халиков отметил, что сегодня, 4 сентября, появилась информация о том, что концентрация сернистого ангидрида в воздухе превысило норму. Однако, насколько эта норма превышена, никаких данных нет. Оккупационные власти в лице С. Аксенова заявили, что работа завода «Титан» остановлена ​​на две недели, а также о том, что в школах региона объявляются внеплановые каникулы и детей отправят в санатории.

Как сообщалось, в Нижнегородський области (Россия), в цехе оборонного завода имени Свердлова произошел взрыв, в результате погибли три человека, еще трое ранены.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Взрыв на оборонном заводе в России