loader

РФ и Асад нанесли удар по Идлибу

  • РФ и Асад нанесли удар по Идлибу

Киев: Российские и сирийские самолеты «ударили» по провинции Идлиб, наплевав на запланированную встречу лидеров РФ, Ирана и Турции для обсуждения наступления правительственных сил на контролируемый повстанцами регион.

Российские и сирийские самолеты нанесли удар по сельской местности на западной границе провинции Идлиб в следствии которого погибло 13 гражданских.

«Авиаудар был нанесен через несколько часов после заявления президента США Дональда Трампа, в которой он предостерег Россию от опрометчивой атаки на Идлиб. В Кремле отвергли предупреждения Трампа, заявив, что в Идлибе доминируют джихадистские группировки», передает источник.

До этого, США предостерегли от применения в Идлибе химического или биологического оружия. Турция поставила военные посты в Идлибе и призвала РФ отказаться от бомбардировок в регионе.

Ранее сообщалось, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) рассмотрит заявления, которые заслуживают доверия, по применению химического оружия в провинции Идлиб в Сирии 5 февраля, после сообщений служб экстренного реагирования, они оказали медицинскую помощь нескольким гражданам, поступивших к ним с симптомами, напоминающими отравления хлорином. Однако сам хлорин как химическое оружие не запрещен.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Трамп предостерег Асада от атаки на сирийскую провинцию Идлиб