loader

Ольгу Павленко вынудили оставить свой дом в оккупированном Крыму и переехать на материк

  • Ольгу Павленко вынудили оставить свой дом в оккупированном Крыму и переехать на материк

Херсон: Активистка Украинского культурного центра Ольга Павленко, в доме которой 29 августа прошел обыск, покинула сегодня оккупированный полуостров и переехала на материковую часть Украины.

Сегодня, 2 сентября, она пересекла административную границу с Крымом на Контрольно-пропускном пункте «Каланчак» и приехала в Херсон, где планирует поселиться.

Об этом сообщили на официальной странице организации в Facebook представители Крымской правозащитной группы.

Напомним, 29 августа сотрудники ФСБ в оккупированном Крыму провели обыск в доме активистки Украинского культурного центра Ольги Павленко.

Причиной для проведения обыска стало постановление Киевского районного суда города Симферополя

После обыска у активистки Украинского культурного центра в Крыму изъяли телефон, флешки и тетради. Ольгу вызвали в Следственный комитет в оккупированном Крыму для дачи показаний. Среди прочего ей вменяют контакты с запрещенным в РФ «Правым сектором».

 Собственно, после этого Ольга Павленко и решила покинуть оккупированный полуостров.

Представители Крымской правозащитной группы сегодня в Facebook привели еще один из способов, к которым прибегают оккупанты для того, чтобы вытеснить украинских и крымскотатарских патриотов из Крыма: « После оккупации Крыма де-факто власти полуострова принуждают местных жителей получать гражданство РФ. Тех граждан Украины, кто не захотел или не смог получить документы оккупационных властей, системно штрафуют и/или депортируют с Крыма. Эту информацию подтверждают результаты исследования, проведенного аналитиками Крымской правозащитной группы»- констатируется в сообщении. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Из-за оккупации Крыму грозит полная засуха
Россия запретила правозащитникам Amnesty International посетить Сенцова