loader

Пересчет цены на газ никак не отразится на получателя субсидии - Розенко

  • Пересчет цены на газ никак не отразится на получателя субсидии - Розенко

Киев: Новый перерасчет цены на газ никак не повлияет на получателей субсидии, а те кто будут не в состоянии платить за жилищно-коммунальные услуги должны обратиться в соответствующие органы для получения частичной компенсации.

Об этом в эфире украинского телеканала заявил вице-премьер министр Украины Павел Розенко.

«Вероятный перерасчет цены на газ на получателей субсидий никак не отразится, потому что они платят и будут платить фиксированную сумму. Те люди, которые будут чувствовать, что они не в состоянии самостоятельно полностью платить за жилищно-коммунальные услуги или газ, должны обратиться в управление соцзащиты и оформить субсидию», - сказал Розенко.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман также заверил, что повышение цены на газ для украинцев станет стопроцентной залогом получения дополнительного финансирования международными партнерами.

«Повышение цены на газ поможет Украине восстановить международное финансирование», - добавил премьер.

В июле Нафтогаз объявлял тестовую закупку газа по цене 7 629,00 грн за тыс. Куб. м (без НДС), в июне - по цене 6 900,00 грн за тыс. куб. м (без НДС). Несмотря на то, что в период летнего сезона спрос на газ традиционно низкий, Нафтогаз не получил ни одного предложения от поставщиков газа. Поэтому компания увеличила предложенную цену на август.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

1000 дней Украина не импортирует газ из России