loader

Сенцова на Нобелевскую премию - польская киноакадемия

  • Сенцова на Нобелевскую премию - польская киноакадемия

Варшава: Польская киноакадемия планирует рассмотреть кандидатуру украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова для представления на Нобелевскую премию мира.

Экс-президент Польши Лех Валенса поддержал идею киноакадемии и сделал соответствующее заявление.

«Я глубоко убежден, что действия Олега Сенцова представляют все идеалы, которые мотивировали меня при моей мирной борьбы за будущее мира. Вера в демократию; в мирные методы; отказ от ненависти; труд на пути к солидарности между народами и окончательная жертва самого себя в пользу других людей, несправедливо обездоленных людей: это все высокопохвальные черты, достойные высокого признания свободного мира. По этим причинам я обращаюсь ко всем людям доброй воли для помощи освобождению Олега Сенцова и предлагаю кандидатуру Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира», - сказал Лех Валенса.

Министр культуры Украины Евгений Нищук подчеркнул, что такая новость «поможет спасти жизнь украинскому режиссёру».

«Я еще раз благодарю наших польских друзей за такое решение! Это чрезвычайная новость, которая должна стать известной во всем мире и, уверен, поможет спасти жизнь Олегу Сенцову», - сообщил Нищук.

В Киеве, 21 августа у здания посольства России в Киеве состоялась акция «Солидарность с Олегом Сенцовым» в сотый день со дня начала им голодовки. Организатором мероприятия выступила международная правозащитная организация Pen International.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Помпео обеспокоен судьбой Сенцова