loader

В Чечне задержали подростков

  • В Чечне задержали подростков

Грозный: Сотрудники силовых структур после серии нападений на полицейских забирали подростков прямо с улиц и вели многочасовые допросы задержанных, рассказали жители Шалинского района Чечни. По их оценкам, было задержано от 150 до 200 человек.

20 августа произошли нападения на силовиков в Шалинском районе Чечни и в Грозном. По данным силовиков, четверо из пяти боевиков были убиты, а пятый получил ранение при попытке самоподрыва и позднее умер в больнице. 21 августа ресурсы, поддерживающие "Исламское государство", опубликовали ролик с присягой подростков - участников нападения на силовиков.

"Новые задержания подростков прошли 23-25 августа. Силовики ездили по улицам и забирали всех, кто был знаком, учился или жил по соседству с (участниками нападения). Задержанных увозили в отдел, где подвергали допросам, отпускали только поздно ночью. Никто ничего не объяснял, все сводилось к тому, что есть указание сверху проверять подростков на возможную причастность к группировке", - рассказал житель Шали Ахмад.

Всего после нападения на полицейских силовиками в Шалинском районе были задержаны от 150 до 200 человек, рассказали местные жители. По словам представителя МВД Чечни, речь идет о оперативно-профилактических мероприятиях и действиях следственного характера.

На сайтах МВД Чечни и Следственного комитета России по Чечне, по данным на 27 августа, нет информации о задержаниях в Шалинском районе республике и о расследовании нападения на сотрудников полиции.

Напомним, мужчину, совершившего теракт в Париже в мае, зовут Хамзат Азимов. Родтился он в России, в Чечне, а гражданство Франции получил в 2010 году.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Лидер Чечни Кадыров возложил ответственность за теракт в Париже на французские власти