loader

Федеральное правительство осуждает насилие в Хемнице

  • Федеральное правительство осуждает насилие в Хемнице

Киев: В ночь на воскресенье на городском празднике в Хемнице, Германия, был убит 35-летний немец. В стычке, по данным полиции, участвовали около 10 человек разных национальностей. После убийства в центре Хемница на акцию протеста против преступности среди мигрантов собрались около 800 человек, в том числе ультраправые. Акция переросла в беспорядки.

Правительство Германии резко осудило нападения праворадикалов на мигрантов и полицию в Хемнице. «Мы не потерпим этих скоплений людей для совершения противоправных действий, охоты на людей другой внешности, другого происхождения или попытки распространить на улицах ненависть, этому нет места в наших городах», - заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) в понедельник, 27 августа. «Тому, что произошло в Хемнице, нет места в нашем правовом государстве», - добавил Зайберт.

В память о погибшем, в Хемнице, правые радикалы устроили митинг, по предварительным подсчетам, количество учасников перевалило за 800. Их лозунгом было «против преступлений, совершаемых иностранцами». При этом, по данным местных СМИ, в ходе акции из толпы бросали в полицейских бутылки, ее участники устроили потасовку с правоохранителями. 

Ранее сообщалось, что в июле, в Соединенных Штатах 30-летний мужчина, совершил нападение с ножом на дом мигрантов в городе Бойсе. В результате пострадали по меньшей мере 9 человек.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Нападение на рынок в Пакистане: есть погибшие