loader

Мобильные платежи в КНР - на подъёме. Перспективы виртуального рынка также обнадеживают

  • Мобильные платежи в КНР - на подъёме Перспективы виртуального рынка также обнадеживают

Пекин: Центробанк Китая подбил итоги финансовых операций во втором квартале года и констатирует существенный прирост удельного веса мобильных платежей. Также эксперты в Поднбесной прогнозируют ежегодное увеличение на 120% рынка виртуальной реальности.

Во втором квартале 2018 года в Китае сохранились быстрые темпы роста операций мобильных платежей.

Об этом сообщает центральная газета КНР «Жэньминь жибао» со ссылкой на китайское информационное агентство «Синьхуа», которое в свою очередь опирается на пресс-релизы китайских правительственных учреждений.

По данным Центробанка КНР, за указанный период китайские банки совершили 14,92 млрд операций мобильных платежей, что на 73 проц. больше, чем в тот же период прошлого года.

«В общей сложности в этих операциях фигурировали 62,88 трлн юаней (9,15 трлн долларов США), что на 60 проц. больше, чем годом ранее» - сообщают китайские финансисты.

Главной причиной роста мобильных платежей эксперты связывают с популяризацией в стране и в мире смартфонов.

Как показывают данные, во втором квартале текущего года в Китае объем операций онлайн платежей через небанковские структуры достиг 48,29 трлн юаней с ростом на 53,35 проц. в годовом выражении.

По другим прогнозам, которые составили в Министерстве промышленности и информатизации КНР, - масштабы рынка виртуальной реальности Китая к 2020 году достигнут 90 млрд юаней.

Причем, как предполагает Ван Пэн, замглавы Китайского центра по развитию информационной индустрии при этом ведомстве, ежегодный прирост будет составлять не менее 120%.

Правда, раньше прирост был еще более ощутимым. По его сообщению, в 2017 году масштабы рынка виртуальной реальности Китая увеличились до 16 млрд юаней с ростом на 164 проц. в годовом выражении.

«Министерство готово продолжать оказывать поддержку в исследовании и развитии ключевых технологий виртуальной реальности и выработать общеотраслевые стандарты для содействия применению этих технологий», - резюмировал Ван Пэн.

Однако плодами прогресса пользуются и преступники. Как сообщалось днями,- полиция города Сиань, административного центра провинции Шэньси на северо-западе Китая, 15 августа арестовала трех подозреваемых в краже криптовалюты на 600 млн юаней, что эквивалентно сумме около 87 млн долл. США.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Япония превратит Bitcoin с платежного средства на финансовый продукт