loader

Лесные пожары в Германии: огонь локализовали, жителям разрешения возвращаться не дали

  • ФотоDW

    Фото: DW


Берлин: Огонь, бушевавший в лесах Бранденбурга, начиная с ночи на 24 августа, больше не распространяется, однако жителям прилегающих к Потсдаму населенных пунктов из-за соображений безопасности возвращаться в свои дома не позволили.

Об этом в субботу, 25 августа, заявил уполномоченный федеральной земли Бранденбург по противопожарной защите Раймунд Энгель.

«Огонь сейчас больше не распространяется. В то же время есть участки, где еще наблюдается открытое пламя и сохраняются очаги тления», - отметил Энгель.

Пожарные пытаются подобраться к источнику огня по лесным просекам со стороны Тройенбрицена в округе Потсдам-Мительмарк.

По даным немецкой метеорологической службы, в субботу, 25 августа скорость отдельных порывов ветра достигала 55 километров в час.

Общая площадь пожаров составляет не менее 400 гектаров, в тушении задействованы сотни пожарных. Ситуацию осложняет то, что в лесах под Берлином есть остатки боеприпасов времен Второй мировой. В районе пожаров уже были зафиксированы несколько взрывов.

В субботу, 25 августа в Беларуси к тушению пожара, возникшего в Полесском лесхозе в пятницу, привлекли авиацию Министерства по чрезвычайным ситуациям страны.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Пожар в больнице Тайваня: 9 погибли, 16 пострадали
Пожар в центре Лос-Анджелеса
Джастин Трюдо сообщил об увеличении поддержки пострадавшим от пожаров в Британской Колумбии