loader

Российское судно «Лада» со взрывчаткой на борту арестовали в ЮАР

  • Российское судно Лада со взрывчаткой на борту арестовали в ЮАР

Кейптаун: Российское грузовое судно «Лада», имеющее на борту взрывчатые вещества, которые считаются возможным оружием массового уничтожения, арестовали в порту Южно Африканской Республики.

Об этом в пятницу, 24 августа, сообщила HeraldLIVE со ссылкой на данные Национального портового управления Transnet (TNPA).

Чиновники подтвердили, что на борту находилось 34 контейнера со взрывчатыми веществами и компонентами. 14 контейнеров из которых предназначены для Южной Африки, остальные 20 контейнеров - для Лагоса в Нигерии и для США.

По данным агентства, Южноафриканский совет по нераспространению оружия массового уничтожения подтвердила, что сейчас оказывает помощь полиции с российским грузовым судном, которое перевозит взрывчатку.

Корабль пока арестован и остается на якоре в заливе Алгоа. По словам начальника порта Порт-Элизабет, судно должно оставаться в порту до выяснения обстоятельств и решения ситуации.

В начале августа Москалькова обратилась к Денисовой за помощью в решении ситуации в отношении задержанного судна «Механик Погодин».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Крыму россияне задержали украинское судно с моряками
МИД требует от России освободить задержанное украинское судно и его экипаж
Обнаружено судно с грузинскими моряками на борту, пропавшее в Гвинейском заливе