loader

Боевики 31 раз обстреляли позиции сил АТО, двое военных ранены - штаб

  • Боевики 31 раз обстреляли позиции сил АТО двое военных ранены - штаб

Киев: Российско-террористические войска с начала суток 10 июня 31 раз открывали огонь по позициям сил АТО, в результате чего двое военных Вооруженных сил Украины получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Обстрелы со стороны российско-террористических бандформирований не утихают ни в темное, ни в светлое время суток. Не прекращает противник и время от времени бить по нашим позициям из тяжелого вооружения, хотя интенсивность этих артиллерийских обстрелов относительно снизилась. С начала суток НЗФ 31 раз открывали огонь по подразделениям ВС Украины», - говорится в сообщении.

На приморском направлении еще до рассвета с западной окраины временно оккупированного Донецкая оккупанты дважды обстреляли опорные пункты на подступах к Красногоровке из ствольной артиллерии калибра 122 мм и один раз - с 120-мм минометов. Несколько вражеских артиллерийских снарядов попали и в жилые кварталы этого населенного пункта. Также наши укрепления в районе Красногоровки, Марьинки, Славного и Чермалыка попали под вражеский огонь из минометов калибра 82 мм. Кроме того, вблизи Чермалыка зафиксировано по меньшей мере 2 факта применения российскими наемниками переносных версий реактивных систем залпового огня. А бойцов сил АТО, которые держат оборону возле Павлополя и Водяного, бандиты несколько раз обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики осуществляли обстрелы невысокой интенсивности с запрещенных минского соглашениями минометов калибра 120 мм опорных пунктов вблизи Авдеевки и Верхнеторецкого. Там же, а также вблизи Луганского, Зайцевого и Каменки, боевики неоднократно били по позициям украинских защитников из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра.

На луганском направлении дважды после обеда боевики из 82-мм минометов накрывали наши оборонительные укрепления возле Крымского. Остальные нарушения зафиксированы в районе Станицы Луганской, Валуйского, Троицкого и Донца, где противник открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций.

В четверг, 8 июня, Дмитрий Тимчук заявил, что ОБСЕ должно сообщать об исполнителе обстрелов, а не об их количестве.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram