loader

Премьер Австралии покинет пост, если вновь будет поднят вопрос о лидере правящей партии

  • Премьер Австралии покинет пост если вновь будет поднят вопрос о лидере правящей партии

Киев: Австралийское правительство находится в хаосе и в отчаянной попытке премьер-министра Малкольма Тернбулла противостоять лидерству, выдвинутому из правящей фракции Либеральной партии во главе с бывшим министром внутренних дел Питером Даттоном.

Перед заседанием Тёрнбулл предложил своему главному сопернику, бывшему министру внутренних дел Питеру Даттону, провести встречу, в ходе которой можно будет выяснить, достаточно ли у последнего единомышленников, чтобы инициировать повторное голосование по кандидатуре лидера либералов.

«Австралийцы справедливо потрясены тем, что они наблюдают в парламенте своей страны сегодня и в течение этой недели», - сказал Тернбулл, описывая кампанию против него как «форму безумия».

Премьер отметил, что не намерен выставлять свою кандидатуру, если на завтрашнем заседании будет опять обсуждаться вопрос лидерства в ЛП. "Я буду считать это вотумом недоверия и не буду выдвигать свою кандидатуру", - сказал политик. Он отметил, что немедленно покинет парламент в случае потери лидерской позиции в партии.

Недавно власти Австралии отстранили китайские компании Huawei и ZTE от участия в развитии мобильных сетей нового поколения 5G в стране из соображений национальной безопасности.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Австралийский банк выпустит первые в мире блокчейн-облигации