loader

Важно, чтобы новые названия улиц создавали новые смыслы - активист

  • Важно чтобы новые названия улиц создавали новые смыслы - активист

Киев: Нынешняя декоммунизация и переименования улиц и населенных пунктов должны создавать новые смыслы для людей, которые там проживают. Такое мнение в комментарии Front News International озвучил общественный активист Станислав Федорчук.

«В результате нашего Евромайдана, мы в определенной степени поняли, что можем быть разного этнического происхождения, у нас могут быть разные политические взгляды, но у нас есть ценность. И эта ценность - это наша общая страна, в которой мы живем. И поэтому когда мы пытаемся декоммунизировать наше прошлое, декоммунизировать наши улицы, создавать новые смыслы, то важно чтобы эти смыслы действительно несли определенный вес, определенные сообщения тем людям, которые будут жить на этих улицах», - заявил активист.

Также он прокомментировал свою петицию о присвоении одной из улиц Киева имени выдающегося писателя, одного из основателей государства Израиль, Владимира Жаботинского.

«По моему мнению, Владимир Жаботинский - это не просто выдающийся деятель сионистского движения, или человек, который основал государство Израиль, или является одним из тех, кто основал вооруженные силы Израиля еще начиная со времен Первой мировой войны. Это тот человек, который своим жизненным путем всегда была возле нас, украинцев: это человек, который поддерживал Симона Петлюру, человек, который защищал его на его судебном процессе, который был организован кремлевскими агентами. В определенной степени — это попытка выйти за чисто наш украинский контекст и дать достойное имя не просто улицы из-за того, что он был другом Петлюры, был другом украинцев, а в том числе - потому что он боролся за свободу своего народа»

По мнению Федорчука, этому проекту вряд ли будут какие-то серьезные замечания или преграды, поскольку Владимир Жаботинский достойный представитель своего народа и человек, который непосредственно связан как с Украиной, так и с ее историей.

Неделю назад, 1 июня, Киевский городской совет принял решение о переименовании проспекта Генерала Ватутина на проспект Романа Шухевича.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram