loader

Турецкая лира укрепилась на рынке несмотря на заявление Болтона

  • Турецкая лира укрепилась на рынке несмотря на заявление Болтона

Стамбул: Турецкая валюта – лира – укрепилась на рынке, несмотря на заявление советника по национальной безопасности США Джона Болтона.

Курс турецкой лиры в среду, 22 августа остается стабильным по отношению к доллару после заявления Джона Болтона о том, что Турция совершила «большую ошибку», не освободив американского пастора, обвиняемого в терроризме.

Отмечается, что в этом году лира потеряла 37% своей стоимости на валютном кризисе. Это было вызвано беспокойством по поводу влияния президента Тайипа Эрдогана на денежно-кредитную политику и усугубилось конфликтом между Анкарой и Вашингтоном.

Кроме того, советник по национальной безопасности США Джон Болтон сказал в интервью во время визита в Израиль, что Анкара «сделала большую ошибку в том, что не выпустила пастора Брансона».

Пастор Брансон, который прожил в Турции 20 лет, был задержан на 21 месяц по обвинению в терроризме и теперь находится под домашним арестом. Сам пастор обвинения отрицает.

На прошлой неделе суд в турецкой провинции Измир отклонил апелляцию о его освобождении, заявив, что доказательства все еще собираются.

В понедельник, 20 августа, президент США Дональд Трамп заявил, что не даст Турции никаких уступок в обмен на освобождение Брансона. Анкара не ответила на комментарии Трампа.

Турция потребовала от Вашингтона отказаться от «ассиметричных отношений», иначе Анкара займется поисками новых союзников. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Эрдоган пригрозил Трампу бойкотом электроники из США