loader

Адвокат Трампа признает вину

  • ФотоАР

    Фото: АР


Вашингтон: Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн согласился сотрудничать со следствием и согласен признать свою вину.

Ожидается, что экс-адвокат Трампа признает свою вину по нескольким пунктам обвинения. Речь идет о нарушениях при финансировании политических кампаний, уклонение от уплаты налогов и банковские махинации. По финансовым правонарушениям во время предвыборной кампании 2016 года имеются в виду и денежные выплаты двум женщинам за молчание.

Кроме того, соглашение со следствием предусматривает для Коэна как заключение, так и денежный штраф. Пока стороны не договорились о продолжительности пребывания Коэна за решеткой. Сторона обвинения настаивает на более чем четырех годах тюрьмы, а Коэн просит сократить срок заключения до трех лет.

Также неизвестно, будет распространяться достигнутое соглашение между Коэном и следствием на сотрудничество со следователями по делу российского вмешательства в предвыборную кампанию 2016 года.

Ожидается, что правоохранители представят соглашение с Коэном в суде поздно вечером вторника по киевскому времени. Там должен быть и сам адвокат.

Напомним, главный юрисконсульт Белого дома Дональд Макгали "плотно сотрудничает" со специальной комиссией, которая расследует вмешательство России в президентские выборы США.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В прокуратуре возбудили уголовное дело против адвокатов Януковича