loader

В ГПУ сообщили о готовности организатора «убийства» Бабченко работать со следствием

  • В ГПУ сообщили о готовности организатора убийства Бабченко работать со следствием

Киев: Генеральный прокурор Украины Игорь Луценко подтвердил информацию о том, что организатор «убийства» украинского журналиста Геннадия Бабченко готов работать со следствием.

Об этом генеральный прокурор сообщил журналистам Hromadske.

«Я консультировался со следователем и прокурором в этом деле ... Действительно, Герман и его защита пошли на подготовку соглашения и работают в этом контексте с нашими сотрудниками. Но суд еще не утвердил. В своих показаниях Герман фактически подтверждает версию, которая была ему выдвинута нашим следствием, в том числе прямо указывает на представителя РФ, который передавал средства и рассказывал, как ими пользоваться на территории Украины», - сказал Луценко, передает Hromadske.

Напомним, 29 мая стало известно о совершенном покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что он после выстрелов в спину умер в карете «скорой». Следователи начали уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

На брифинге 30 мая председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что Бабченко жив, и рассказал детали спецоперации по предотвращению убийства.

В частности, был задержан предполагаемый организатор убийства российского журналиста, в дальнейшем стало известно, что подозреваемым в организации убийства Бабченко является предприниматель Борис Герман, который ранее был помощником двух народных депутатов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Бабченко попросил за интервью $50 тысяч
СБУ задержала еще одного фигуранта по делу журналиста Бабченко
Резонансные дела Вороненкова, Бабченко и Вышинского: что нового?