loader

Комиссар требует принять неотложные меры по преодолению ситуации относительно задержанных в России и Украине

  • Комиссар требует принять неотложные меры по преодолению ситуации относительно задержанных в России и Украине

Страсбург: Сегодня Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович опубликовала письмо к министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову и министру иностранных дел Украины Павлу Климкину в отношении лиц, которые были задержаны и / или заключенные властью обеих заинтересованных сторон.

Она призвала властные структуры Российской Федерации и Украины сделать все возможное и в кратчайшие сроки решить потребности этих людей, с тем чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение их положения, что может привести к необратимым последствиям.

«Дуня Миятович подтвердила свое предложение, чтобы помочь в преодолении тупика и способствовать удовлетворительному урегулированию ситуации с заключенными, в том числе их освобождение по гуманитарным причинам», - передает пресс-центр комиссара по правам человека.

Недавно Верховный представитель Европейского союза по вопросам иностранных дел и политической безопасности Федерика Могерини немедленно требовал освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова и других пленников Кремля.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram