loader

Американское присутствие в Ираке: будем столько, сколько надо!

  • ФотоNBC

    Фото: NBC


Киев: Американские войска останутся в Ираке "столько, сколько понадобится". Об этом заявил представитель возглавляемой США международной антитеррористической коалиции полковник Шон Райан.

О том, что США пока не намерены выводить войска из Ирака он сказал в воскресение, 19 августа - сообщает DW

«Присутствие американских военных поможет стабилизировать обстановку в регионах, освобожденных от боевиков «Исламского государства», -заявил представитель международной антитеррористической коалиции.

В конце прошлого года правительство в Багдаде объявило об окончательной победе над джихадистской группировкой. Но ее боевики, находящиеся в некоторых отдаленных районах страны, по-прежнему периодически совершают вооруженные нападения на территорию, контролируемую правительственными войсками и силами международной коалиции.

Ранее ИГ контролировало до одной трети иракской территории. В ходе боев с террористами объекты инфраструктуры и промышленности Ирака были частично или полностью разрушены.

В результате трехлетней войны против ИГ местное население до сих пор страдает от безработицы, возросших цен и сохраняющейся проблемы с обеспечением основными продуктами.

В феврале 2018-го состоялась международная конференция стран-доноров, на которой представители мирового сообщества взяли на себя обязательство- выделить на восстановление Ирака около 30 млрд долларов в виде кредитов и инвестиций.

Тем не менее, в начале мая Объединенная коалиция во главе со США заявила о прекращении основных боевых операций в Ираке против «Исламского государства» (ИГИЛ). Кроме того, командование объявило о закрытии штаб-квартиры своих сухопутных войск в Ираке.

В коалиции, возглавляемой США, тогда отметили, что теперь их отношения с Вооруженными силами Ирака буду развиваться от поддержки и обеспечения боевых действий до обучения и развития самодостаточных возможностей безопасности в стране.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Ираке зафиксировали температуру в 62 градуса на открытой местности