loader

В МИД Германии сделали заявление по миротворцам ООН на Донбассе

  • ГайкоМаас

    Гайко Маас


Киев: Глава Министерства иностранных дел Германии Гайко Маас заявил, что рассчитывает на определенный прогресс в переговорах с Российской Федерацией, в частности, по урегулированию ситуации на Донбассе.

По словам главы внешнеполитического ведомства ФРГ, сейчас Берлин ведет переговоры с Киевом и Москвой относительно вероятного размещения миротворческой миссии ООН на востоке Украины.

«Мы хотим предоставить минскому процессу новой динамики. И только после успешного воплощения минских договоренностей можно будет вести переговоры о снятии санкций в отношении России», - заявил Маас в интервью Welt am Sonntag.

При этом, по словам министра, Германия и в дальнейшем не будет признавать оккупацию Россией Крыма, поскольку признание полуострова российской территории будет считаться разрешением для других стран действовать с нарушением международного права.

Кроме того, Маас считает правильными действия Евросоюза о продлении санкций против России. Поскольку, по его мнению, Москва ведет себя вызывающе на международной арене через вакуум в общей мировой политике, возникший в результате действий Белого дома.

Между тем в США, по данным СМИ, почти готов новый пакет санкций против компаний, которые участвуют в скандальном проекте газопровода Северный поток - 2. Об этом в воскресенье, 19 августа, сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

А во вторник, 14 августа, на сайте Конгресса США был опубликован проект закона об усилении санкций против России, внесенный ранее группой сенаторов от Республиканской и Демократической партий во главе с сенатором Линдси Грэмом.

В субботу, 18 августа, в резиденции Мезеберг (Германия) состоялись переговоры президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. На повестке дня стояли темы Украины, Сирии, «Северного потока-2» и Иран.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Ситуация с Siemens может навредить российско-немецким отношениям - МИД ФРГ
В Германии разработали дорожную карту газового транзита по Украине
В Германии началась укладка труб для газопровода «Северный поток 2»
Стало известно об обновлении российского военного арсенала на Донбассе