loader

Иерусалим закрыл единственный КПП для населения на границе с Сектором Газа

  • Иерусалим закрыл единственный КПП для населения на границе с Сектором Газа

Киев: Власть Иерусалима закрыла на неопределенный срок единственный для гражданского населения контрольно-пропускной пункт Эрез на границе Израиля и Сектора Газа.

Об этом в воскресенье, 19 августа, сообщило агентство DW со ссылкой на Минобороны Израиля.

Как отмечается, пересекать КПП Эрез теперь смогут исключительно официальные лица по гуманитарным вопросам, связанных с инцидентами на границе. Речь идет о разрешении перевозки гуманитарных грузов и оказания медицинской помощи.

«Представительница министерства обороны Израиля подтвердила, что был закрыт КПП Эрез. Она не указала, как долго он не будет работать. Управление по гражданскиим делам Палестинской автономии в Газе также подтвердило закрытие КПП для всех случаев, кроме медицинских дел и палестинцев, которые захотят вернуться назад в анклав», - говорится в сообщении.

КПП «Эрез» расположен в одноименной промышленной зоне, где раньше работали израильские и палестинские рабочие.

Нынешнее закрытие КПП произошло на фоне обострения ситуации на границе Израиля и Сектора Газа, протзошедщего в течение последних месяцев. В частности, как сообщила израильская армия, в эту субботу, 18 августа, с палестинской стороны летели взрывчатые ещества. В результате ответного огня, который открыли израильские солдаты, погибло двое палестинцев.

Ранее в среду, 15 августа, Израиль возобновил работу своего единственного пункта пропуска на границе с Сектором Газа, после закрытия его для доставки товаров 9 июля из-за длительного периода военного напряжения.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Израиль не дал кораблю из Европы прорвать блокаду в секторе Газа
Массированные обстрелы юга Израиля: впервые тревога звучит в Ашкелоне
Израильская армия разбомбила штаб-квартиру ХАМАС