loader

Остров Ломбок вновь трясло. Толчки ощущались на Бали

  • Остров Ломбок вновь трясло Толчки ощущались на Бали

Киев: На индонезийском острове Ломбок Малайского архипелага в воскресенье, 19 августа, вновь произошло сильное землетрясение. Магнитуда подземных толчков по шкале Рихтера составляла 6.5 балла.

Об очередном раунде геологической стихии сообщило DW со ссылкой на коллег из Франс Пресс (AFP).

При этом Геологическая служба США (USGS) присвоила очередным толчкам земной коры на Ломбоке 6.3 балла по шкале Рихтера, а их местные коллеги - на два десятых бала выше.

По данным UGSG, - «Эпицентр подземных толчков находился к юго-западу от города Белантинг на востоке острова на глубине семи километров. Информация о пострадавших и разрушениях пока не поступала», - говорится в сообщении.

Представитель индонезийской службы по чрезвычайным ситуациям сообщил в эфире телеканала Metro TV, что землетрясение ощущалось отчетливо, многие люди в испуге выбежали из своих домов.

Подземные толчки ощущались также в крупнейшем городе Ломбока Матарам и на соседнем – курортном острове Бали.

Еще более сильное землетрясение - магнитудой 8,2 - в тот же день было зафиксировано в районе островов республики Фиджи в Южной части Тихого океана. Однако из-за большой глубины подземных толчков - более 560 км - серьезные последствия не ожидаются.

5 августа Ломбок испытал землетрясение магнитудой 7 баллов, в результате которого погибли более 460 человек.

По оценке представителей NASA столь мощное землетрясение в Малайском архипелаге дополнительно подняло остров Ломбок еще на 10 дюймов (25 сантиметров) над уровнем моря.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

NASA: Смертельное землетрясение в Индонезии подняло остров на 25 сантиметров