loader

Встреча Путина и Меркель: какие результаты переговоров?

  • Встреча Путина и Меркель какие результаты переговоров

Москва: Вчера, 18 августа в резиденции Мезеберг, Германия, состоялись переговоры президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. На повестке дня стояли темы Украины, Сирии, «Северного потока-2» и Иран. Стоял-ли вопрос по освобождению украинского политзаключенного, режисера Олега Сенцова пока неизвестно.


Подробную информацию передает официальный сайт президента РФ.

«В контексте Украины мы поговорим о газовом транзите. Я считаю, что даже после запуска «Северного потока-2» Украина должна играть свою роль в газовом транзите в Европу. Конечно, мы поговорим и по актуальным вопросам прав человека, и о наших двусторонних отношениях», - сказала Меркель, передает официальный сайт президента РФ.

«Мы, конечно, поговорим об Иране. Мы хотим сохранить соглашение СВПД, но мы с беспокойством следим за деятельностью Ирана, будь это ракетная программа, региональная политика», - подчеркнула Меркель.

Канцлер Германии также подчеркнула, что важной темой, конечно, есть Сирия. В первую очередь нужно избежать гуманитарной катастрофы вокруг и в этой стране. Здесь также будут продолжаться те переговоры, которые уже велись с Министром иностранных дел Лавровым летом этого года в Сочи.

Напомним, что в Бундестаге призвали Меркель обсудить вопрос Сенцова во время встречи с Путиным.

В Кремле сообщили, что обмен Сенцова невозможен не при любых обстоятельствах. Во время телефонного разговора Людмилы Денисовой с Уполномоченным РФ по правам человека Татьяной Москальковой не было достигнуто никаких результатов, но не найдено каких-либо компромиссов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Визит Ангелы Меркель в Грузию: оправдаются ли ожидания?