loader

Лукашенко в очередной раз демонстрирует строптивость перед Кремлем

  • Лукашенко в очередной раз демонстрирует строптивость перед Кремлем

Киев: Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что страна будет оставаться независимой и не станет вассалом какого-либо другого государства, сообщает агентство «Белта».

«Что мы хотим от России? Если Россия подписала с Беларусью договор, соглашение, мы требуем, чтобы это безукоризненно выполнялось. И я открыто говорю, что мы никогда не станем вассалами ни одной страны… Если нас пинают ногами, мы вынуждены отвечать», — цитирует слова белорусского лидера агентство.

Белорусский лидер отметил, что в Кремль «отчитываться не ездит». Между странами заключено множество нормативно-правовых документов и решения могут приниматься устно.

Некоторые, особенно россияне уверены, что «Лукашенко хочет что-то показать или показаться Путину». Слушайте, мы друг друга знаем, наверное, больше 20 лет. Мне что показывать надо Путину? Он меня знает, как в народе говорят, как облупленного. И я его так же знаю. Что нам друг другу еще показывать», — сказал он.

«Нам конфликта с Россией не надо.  И России это не нужно. Потому что у нее единственное окно в 1 тыс. км с востока на запад — это Беларусь. Россия нуждается в стабильной Беларуси», — заявил Лукашенко.

Как сообщалось сегодня же - Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства.  Новым Премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас, который до настоящего времени возглавлял Банк развития. Его первым замом стал Александр Турчин, руководивший до этого аппаратом Совета Министров.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Лукашенко сменил руководство правительства