loader

Количество жертв в результате затопления в Индии возросло до 324

  • Количество жертв в результате затопления в Индии возросло до 324

Керала: Стихия в индийском штате Керала набирает обороты. Напор воды усилился в субботу, в результате чего тысячи людей оказались в ловушке разрушительных наводнений, которые унесли более 300 человеческих жизней в штате Керала.

Оползни и стремительные потоки воды, проносящиеся по селам региона, уже называют самым крупным наводнением за последние сто лет. Такую мысль озвучил премьер-министр штата Керала Пинарайи Виджаян в своем микроблоге Twitter, добавив информацию о 324-х погибших в зоне бедствия людях.

«Тысячи людей, пострадавших от наводнения, все еще ждут спасения. Люди по всему 33-миллионному штату обратились с призывом к помощи в социальных сетях, заявив, что не могут связаться со службами спасения, поскольку электричество и линии связи не работают», — передает AFP.

По данным издания, власти Керала предупреждали о проливных дождях и сильных ветрах в минувшие выходные, когда сотни солдат и местных рыбаков устроили отчаянные попытки спасения на вертолетах и ​​катерах через южный штат.

Более 30 военных вертолетов и 320 лодок пытаются вырваться из Кералы после того, как некоторые районы были охвачены переполненными реками.

Вертолеты также сбрасывали аварийное питание и водоснабжение, в то время как специальные поезда с питьевой водой были отправлены в Кералу.

Открыты десятки плотин и водохранилищ по всему штату, поскольку уровни воды достигают критических, затопляя многие другие деревни.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди прибыл в Кералу в пятницу ночью чтобы совершить воздушное обследование наиболее пострадавших районов.

Власти заявили, что тысячи людей на данный момент уже в безопасности, но еще

6 тыс. продолжают ожидать спасения.

«По меньшей мере 310 000 человек были перемещены и укрываются в более чем 2000 лагерях помощи. Министерство внутренних дел объявило отдельно, что в 8 штатах Индии, включая Кералу, с момента начала муссонов (с июня) было зарегистрировано смерть 868 человек», — говорится в публикации AFP.

Керала, благодаря своим тропическим холмам и пляжам — популярная среди иностранцев туристическая зона. Но в этом году она была избита рекордным по количеству осадков сезоном дождей.

По данным бюро погоды в Индии, с начала июня более 321 сантиметров (126 дюймов) осадков выпало и на холмистый центральный район Идукки, который теперь практически отключен от остальной части государства.

А чуть больше месяца назад из берегов вышла горная река в Сванетии (Грузия), что повлекло за собой разрушения. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Дрон спас тонущих подростков в Австралии
Наводнение в Индии убило более 70 человек