loader

Иран выразил протест Грузии из-за «неуважения хиджаба»

  • Иран выразил протест Грузии из-за неуважения хиджаба

Киев: Исламская Республика Иран выражает решительный протест в связи с проблемами, с которыми столкнулись некоторые иранские пассажиры в Тбилисском международном аэропорту. Так пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Кассеми прокомментировал «неуважительное отношение» к исламским головным уборам сотрудниками безопасности аэропорта во время проверки рейса в Исфахан, передает посольство страны. Судя по всему, речь идет о необходимости снять хиджаб при прохождении паспортного контроля.

Посольство Ирана в Тбилиси направило ноту протеста в МИД Грузии, а грузинского посла в Тегеране попросили дать разъяснения по этому поводу. «Соответствующим органам в Грузии также было предложено провести соответствующее расследование», – добавил Кассеми.

Пресс-секретарь МИД ИРИ выразил надежду, что впредь службы безопасности будут «соблюдать неприкосновенность частной жизни мусульманской женщины и не допускать повторения подобных инцидентов».

Стоит отметить, что требования безопасности во многих международных аэропортах включают необходимость снять головной убор для идентификации личности пассажира.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Радиоактивный иридий российского происхождения парализовал венгерский аэропорт