loader

Буллинг по-британски: евреи планируют покидать Великобританию из-за антисемитизма

  • Буллинг по-британски евреи планируют покидать Великобританию из-за антисемитизма

Киев: Справочник общественной безопасности (КНТ), благотворительная организация, которая борется с антисемитизмом, за первые шесть месяцев 2018 года зарегистрировала 727 антисемитских инцидентов.

"Мы видим, что британские евреи все чаще говорят об отъезде не только в Израиль, а также в США, Канаду и Австралию ", - сказал Гедеон Фальтер, председатель Коалиции против антисемитизма (CAA).

«Йигал Пальмор, директор по связям с Еврейским агентством по вопросам Израиля, сообщил, что с января по июнь 213 евреев переехали из Британии в Израиль, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако общее количество людей, которые переехали из Великобритании в Израиль в 2017 году, была ниже, чем за предыдущие три года, сообщает CNN.

Трудно назвать точные цифры о том, сколько людей вышло или активно рассматривают вопрос о переезде, поскольку Израиль является единственной страной во всем мире, которая специально следит за иммиграцией евреев.

Данные доверия общественной безопасности свидетельствуют, что ежемесячно с января по июнь этого года было зафиксировано более 100 антисемитских инцидентов, больше всего инцидентов случалось в апреле и мае.

Пятьдесят девять инцидентов включали физическое насилие, трое инцидентив с жертвами - люди нуждаются в лечении в стационаре, а примерно пятая часть охватила социальные сети. Были также случаи антисемитских граффити, осквернение еврейских объектов и насмешки над еврейскими школьниками и сотрудниками.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Премьер Польши: Среди причастных к преступлениям Холокоста были не только поляки, но и евреи