loader

Членов СММ ОБСЕ снова обстреляли на Донбассе

  • Членов СММ ОБСЕ снова обстреляли на Донбассе

Киев: ОБСЕ сообщил об очередном обстреле членов Специальной мониторинговой миссии в Украине, который произошел в четверг, 16 августа.

Об этом говорится в официальном отчете ОБСЕ.

Как отмечается, патруль СММ из пяти человек утром четверга на двух бронированных автомобилях находился на северо-восточной окраине  Гольмовского (неподконтрольный правительству, 49 км к северо-востоку от Донецка).

Наблюдатели миссии патрулировали территорию по обе стороны линии соприкосновения в целях безопасности ремонтных работ коммунальщиков с «Компании «Вода Донбасса» на линии электропередачи, а также работ по техническому обслуживанию камеры СММ, установленной на контрольном пункте въезда-выезда Майорска (подконтролен правительству, 45 км к северо-востоку от Донецка).

«Трое членов патруля Миссии находились снаружи, а двое оставались в салонах автомобилей СММ. Вооруженный автоматом член вооруженных формирований и рабочий КП «Компания «Вода Донбасса» разговаривали с наблюдателями, тогда как двое других вооруженных членов вооруженных формирований (также с автоматами) и двое рабочих КП «Компания «Вода Донбасса» сидели в припаркованном неподалеку фургоне», - говорится в сообщении.

Около 9-ти утра члены СММ услышали два взрыва неопределенного происхождения, затем - еще около 10 выстрелов из стрелкового оружия.

По оценке наблюдателей, в случае двух из этих 10 выстрелов шара пролетели над головами трех членов патруля Миссии, которые находились снаружи автомобилей.

Члены патруля СММ немедленно сели к автомобилям и благополучно вернулись на СВСо базу в Горловку (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка).

Об этом инциденте СММ проинформировала группу украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации, представителей «вооруженных формирований», а также обратилась с просьбой разобраться с ним.

В четверг, 5 июля, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала очередной отчет по войне на Донбассе, согласно которому количество гражданских жертв за год составляет не менее 150 человек. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

СММ ОБСЕ зафиксировала не менее 150 жертв среди гражданских на Донбассе
В ОБСЕ на Донбассе «сливали» конфиденциальную информацию российским спецслужбам
Курт Волкер прокомментировал данные ОБСЕ о грузовиках РФ в Донбассе