loader

Порошенко обсудил с Меркель судьбу Сенцова

  • Порошенко обсудил с Меркель судьбу Сенцова

Киев: В телефонном разговоре между Петром Порошенко и  Ангелой Меркель собеседники скоординировали позиции стран в преддверии встречи канцлера ФРГ и президента РФ, в том числе относительно режиссера Олега Сенцова и других украинских узниках Кремля.

О состоявшемся в четверг, 16-го августа телефонном разговоре между Президентом Украины и Федеральном канцлере Германии сообщает пресс-служба главы государства.

 Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили ситуацию на Донбассе и дальнейшие усилия, в том числе миротворческие, для обеспечения прогресса в мирном урегулировании.

«Особое внимание Петр Порошенко уделил вопросу освобождения украинских заложников и политических заключенных, незаконно содержащихся на временно оккупированных территориях и в России, в частности необходимости немедленного освобождения украинского режиссера Олега Сенцова», - извещает президентский ресурс.

Кроме того, Президент Украины и Канцлер Германии обсудили вызовы континентальной безопасности, связанные со строительством газопровода «Северный поток-2».

Лидеры двух стран также согласовали график последующих контактов в рамках дальнейшего развития двустороннего диалога.

Канцлер Германии Ангела Меркель встретится с президентом России Владимиром Путиным в эту субботу, 18 августа.

Как отмечалося в прессе, встреча Меркель и Путина состоится в эту субботу  18 августа, в резиденции Правительства Федеративной Республики Германия, в замке Мезеберг, который расположен недалеко от Берлина.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В РФ ответили на письмо матери Сенцова к Путину